Всем здорово. Решил разбавить стену сравнительным постом и лично своими наблюдениями. Очень много ездил на автовазе. Пересел на новый форд фиеста

nehochuna

New member
Всем здорово. Решил разбавить стену сравнительным постом и лично своими наблюдениями. Очень много ездил на автовазе. Пересел на новый форд фиеста тренд. В это же время был авео т300, киа Рио 2., после лачетти и наконец-то солярис 2. Не хочу выплеснуть негатив или кого то обидеть.
Расставил за и против всех авто кроме лачетти.
1. Фиеста 2015 г.с большим отрывом
2. Солярис
3. Авео
4. Рио 2 (просто она 2010 года и технологии ещё не дошли.)

Плюсов в мелочах у форда миллион. Помимо того что и едет он азартнее и понятнее. Попробую все не забыть и перечислить.
Музыка, как сама игра так и перемешивание ну и даже перед эстрада, а не 2дина.
Стекла тупо толще и явно больше доверия им
Управляемость.
Качество отделки салона
Головной свет. Подсветка бардачке. Места под карточки и талоны. Металлическик ручки открывания из салона. Накладка руля металл.
Обзорность из салона. Кнопка открытия багажника. Посадка и само сидение. Шумоизоляция.
Ну солярис тоже не самый плохой авто, хотя я ожидал большего. Он гораздо лучше глотает неровности дороги. Но стоит отметить только на маленькой скорости 60+км он часто не справляется. Менее шумный двигатель на улице, не знаю но мне нравится когда двигатель не слышен.(плохо что в салоне он слышен :))
Места в салоне больше это факт. Нет центр тоннеля сзади. Классные козырьки от солнца и зеркала в них. Ликвидный и это отлично(самое основное почему я его купил)
И главное он чуть надёжнее в плане механики и дешевле в обслуге.

Стоит отметить что сравнение фиеста старый кузов и нового соляриса . Последняя фиеста наверно на 2 головы выше. Но время японцев и европейцев проходит, даже правильнее сказать прошло(фольц только старается и рено) Теперь Корея и Китай. Всем удачи на дорогах.

tigger_am

New member
это не значит что он плохой. Хонды тоже нет. Шевроле нет. И так далее

Andrey39Rus

New member
Фиеста может и хороший автомобиль но шибко маленький, я в фокус то 3й сел - передний пассажир как в капсуле, сзади тоже тесновато хотя класс С.

jera

New member
там топят за безопасность. Посмотри какие у фокуса двери шириной. Да и у фиесты тоже.

sheamusbatti

New member
понятно что найдется 100500 машин лучше Соляриса,но как говорится по Сеньке и шапка,я заезжал в автосалон форд в мае за 900к из фокусов мне ничего не смогли предложить, в кредиты залезать не хочу,а фиеста тупо маленькая .

pgh

New member
да единственный минус мала она. Согласен. Ну я один ездил, и не напрягает. Водителю и в Оке места нормально. А в багажнике колеса свои везёт например, а вот в лачетти не входят как и в авео и Рио. В солярис ещё не знаю

MASTAKILLA

New member
Фиеста уж больно страшная,гранта симпатичнее .Хотя фиеста 1-2 годовалая очень дешевая,логан дороже .

xThoRx

New member
да в России другие вкусы. Но у фиесты самая престижная дизайнерская премия есть, как и у соул. То есть в большинстве стран наоборот она красивая мы слишком в нищебродской стране живём отсюда и ездим на солчярисах и на китайцах, и поэтому красота для нас другая

Fursoff

New member
Да ну на фиг,страшная она и в африке страшная,самая бюджетная у форда как и мазды,мазда 2.Просто у нас есть весты,гранты а,в европе это самые дешевые жоповозки.фиеста преобладает как самая дешевая жоповозка в Европе,а мазда 2 в Азии.

Petrovichy

New member
В странах европы берут только те,у кого денег нет не на машину,не на ремонт нормальной б.у а жопу возить надо.

fireguard

New member
возможно и так, но она на голову выше соляриса. И от этого ещё более хреново. Любит наш народ всякое гумно, как говорил классик

xThoRx

New member
тут ты прав, но европейцы не залетают так в кредиты как мы. Да и я не об этом пост закатил. Не гаси уже совсем солярис

Lestor_SB

New member
Солярис 2 фиесты намного лучше ....Как веста новая и гранта 2012 года.И обсуждать не стану,очевидное.Даже лачетти лучше фиесты,хотя бы по тому что,двиг 1.6 е тэк2 с связке МТ ходит 300 тысяч без проблем,а в случаи капиталки 50 тысяч руб,с оригинальными запчастями и снова 300 тыс.км.да и в внешне лучше,хоть и дизайн хуже.А если сборка узбеков Равон джентра,то вообще бомба очень высокий уровень качества сборки,значительно выше чем на шевроле в Шушарах.

superpalych

New member
Наверное я к ней сильно критичен,может и превосходит во многих параметрах соляриса,но в любом случаи внешний вид все портит.

Kondrashov

New member
я столько привёл фактов преаосходства фиесты. Притом что я владел всеми авто друг.
А ты просто даже не сможешь адекватно сравнить это раз. А во вторых не одного довода. Голословно просто лучше? Глупо. И ещё раз отмечу что у фиесты есть новый кузов, а солярис 2 ещё и старый не обошёл.
Я не сравниваю авто по месту сзади или сверх надёжности зачем эти 300т.км. я все равно столько не буду ездить.
Более важно безопасность, кайф от езды и когда видишь что машина для людей а не тупо чем дешевле тем лучше

kastqn

New member
http://www.fiesta-new.ru/content/view/111/

Повторюсь у нас не то понимание. Отстаём мы от мира, и не признаем этого.

Виктор123

New member
Превосходства типа света в бардачке?))Новый кузов,это новый кузов,разговор за 2015 год .Солярис 2 если,что даже на другой платформе собирают .Цены на фиесту 2015 года дешевле чем,того же соляриса 2015.Солярис самый безопасный в Б классе на рынке РФ .Если Вам все равно,когда она сыпаться начнет я рад за Вас,но материальное положения людей не самое лучшее в последнее время и надо думать на перед.

Сверху