Всех Прошу совета. Вчера прошёл 750км и на АЗС при повороте руля моя Санта Фе - 2. 2008г. 2,7 4wd не ехала. Потом покатался на 1 скор.по кругу, всё

dixon2002

New member
Всех Прошу совета. Вчера прошёл 750км и на АЗС при повороте руля моя Санта Фе - 2. 2008г. 2,7 4wd не ехала. Потом покатался на 1 скор.по кругу, всё Ок. Проехал ещё 800км и вновь тоже самое, да ещё при трогании с повёрнутыми колёсами сутки, как удары в области подвески. Руль прямо - едет норм. От дома 1500км. Может кто сталкивался? Ездить можно? Начитался на форумах... ХЗ.

greenpit

New member
Скорей всего муфта на заднем мосту, попробуй с неё фишку с контактов снять может поможет.

Проверили электрику, ошибок с БК и в работе нет, но правый ШРУС сильно люфтит. 99% проблем с раздаткой. Нашёл спецов. Посмотрят ещё они и обещают перебрать. Муфты на моей Санте нет. Спасибо за поддержку парни

Парни Диагносирующий
машину спец-т дилетант. Муфта есть перед редуктором заднего моста. Раздатка и передний вал привода правого колеса непричём, НО... После диагностики этого вала, появилось биение. Тут такие мастера Договорился в другом городе о ремонте муфты (сальник уже пришёл в ЕXIST) и сразу диагностику повторную вала. Вал - к торможению никакого отношения не имеет. 18 марта может и сделают. Но ролик о "Пинках под зад"

kostrovoy

New member
https://yandex.ru/video/touch/preview/4534301627793349677 ролик о ремонте муфты Воронежским СТО

Привет..дам рекомендацию отключи предохранитель датчика АВСилиЕСП..и проедь.если уйдёт проблема.значит смотриАвс.

recoilme

New member
Дмитрий Уже дошёл до этого, вычитал, что ESP от угла поворота колёс и от V, с АВС подтормаживает колёса, но не проверял, т.к. машина стоит и за крайнюю поездку никаких "пинков" и торможений уже не было. После СТО отпишусь. Посмотрим муфту, а потом Взлетим - разберёмся. Спасибо

Greenhorn

New member
Заменили сальник, которого негде не могли найти, продаётся в ОZON - CORTECO 19026317B = 1000р. Мастер - неуч, делал всё по ролику. Масла в муфте небыло. После замены - всё Ок! Спасибо за поддержку. Теперь пер.правый привод буду менять, т.к. предшественники его разобрали, а после сборки, сильное биение. Заказал новый в сборе, ждёмС! ХЗ, что получится?

Невезуха! Сегодня вновь стали клинить колёса при поворотах и сильнее, чем до заливки масла и замены сальника в муфте. ХЗ? ESP отключал, нет реакции, а АВС - не пробовал. Остаётся снять кардан и посмотреть. Если уйдёт клинение, дело в муфте, хоть доехать смогу до дома на 1 приводе. Если будут вновь клинить колёса, значит причина в другом. А новый пер.пр.привод в сборе повлиял на биение. Сначала было слышно не сильно, а через 30 км ушло.

Сверху