Всех с праздниками!! Делема у меня 175к пробег, надо бы менять масло в коробке, у меня АКПП элантра 1,6 2015 рест До этого делал 4 частички на 115тыс

Всех с праздниками!!
Делема у меня
175к пробег, надо бы менять масло в коробке, у меня АКПП элантра 1,6 2015 рест
До этого делал 4 частички на 115тыс
Кто-то говорит не трогать, пусть ездит так, если проблем нет
А для профилактики как будто надо
Проблем особо нет никаких, есть микро пинки со 2 на 3 но они ощущаются, если придираться
Нужно мнение

xsun

New member
Помимо замены масла хорошо бы и фильтр поменять на таком пробеге. Из личного опыта: владею авто 11лет, за всё время вождения претензий к коробке не было от слова совсем. Пробег авто под 300т.км.. За это время 1 раз поменял масло аппаратно. Но нынче как пришли 0вые температуры маслонасос с утра при запуске начал визжать, переключалась без пинков и рывков. После вскрытия 3 пакета фрикционов на замену + 2 лопнувших упорных стальных диска. Коробка выхаживает 250-300т.км если вообще не обслуживать её.
По сему могу дать рекомендацию: после 100тыс пробега - замена масла полностью каждые 50-60т.км.. Замена фильтра каждые 100т.км

wildlife

New member
правильно ли я понимаю, что если менять фильтра то ее сразу разбирать со всеми вытекающими последствиями?
Или все таки сделать 2 частички, посмотреть что будет и далее уже отталкиваться

коробку половинят для замены фильтра, там не увидеть состояние пакетов фрикционов. Если полную аппаратно делать, то фильтр 100% менять, иначе вся грязь пойдет под давлением дальше. И вовремя не поменянный забитый фильтр ведет к капец какому дорогому ремонту. Я так же ездил, подвывал насос на холодную, а оказалось что давления масла не хватало чтобы фрикционы полностью сжать. Как итог фрикционы износились до такой степени, что лопнул опорный диск и машина перестала даже трогаться. Итог 174к ремонта. Лучше заплатить 15-20 за замену фильтра. Его хватает плюс минус на 100 пробега

asdasdj

New member
когда начинает выть,там уже нет фрикционов,они же и забивают фильтр,так что в любом случае туда придётся заглянуть

то же лопнуло. То же как троллейбус работало. Сейчас немного то же подвывает, проехал около 40 тысяч после капиталки.

95ZJcsQdDe_97mG9yh_JpmI-GgL2Zn399qcQzAc5iIRzw-1VW-Eoef_LWlm5T2vSyTQ0X14JXfm97c6qXtRsC7cg.jpg

Sebin

New member
просто на этих коробках никто фильтр не меняет, из-за того что он внутри. А если бы его меняли люди через 40к пробега, ресурс гораздо выше был бы

Cameleon

New member
Меняй вовремя масло,как выть на холодную начнет,тогда и пора заглянуть

Сверху