Встал перед выбором.. что брать механику или автомат..

kastqn

New member
Бери автомат. _________________________________ Ездить удобнее в пробках. Можно ногу в окно высунуть. Правой рукой можно обнимать девушку не отвлекаясь на передачи. В будущем продашь подороже. Кушать за рулём удобнее на много. По мобильнику разговаривать безопаснее. Музыку на магнитоле можно переключать не отрывно. ________________________________________ сам взял механику, ща жалею(((

svetlana77

New member
На счет бензина думаю сильно не ощутишь. На счет разгона - норм. Даже и не думай разгоняться с включенным кондеем. Акцент с кондеем как "Маршрутка". Думаю все они жрут примерно 8-9 литров на 100 в городе. (1.5 16v) а на постоянной скорости 150км/ч наверное все 11 литров на 100.

T470376

New member
Лично мое мнение))) Автомат для девушек, механика для настоящих парней...

lillabsedge

New member
А если посерьезнее, механическая коробка дает возможность очень точно управлять моментом на колесе, это действительно важно на бездорожье, а также является актуальным при скоростном вождении. Экономия топлива...Да и если автомат полетит дорого переустановить... Айнур ну вы же не девочка, а настоящий парень. Берите механику))))

catproru

New member
Айнур, это только твой выбор ;) смысла нет слушать кого-либо. И там, и там свои плюсы и минусы. Но думаю, что с механикой на акценте проблем будет больше, чем с автоматом. Сама езжу на АКПП, хотела брать механику, но вот так получилось. Не сказала бы, что очень жалею, но автомат, конечно, это не механика - проигрывает в разгоне и бензина кушает много, но это зависит от манеры езды. В принципе, минусов как таковых больше нет :) Но по поводу разгона - делаю многих на светофорах, видимо, потому что это никому больше не надо :))) Вот бензин - это да, проблема. Надеюсь, что сейчас просто период обкатки такой... потому что ест она предостаточно для такой машинки. И как я понимаю, почитав форум и темки, на всех акцентах с МКПП задняя передача с трудом включается с первого раза.

bubuta

New member
Меньше недели назад взял АКПП - доволен, на механнику больше никогда не пересяду... вот)

obseboate

New member
дак только единицы, наверно, с автомата на механику пересаживаются))

На счет задней передачи. она реально не всегда с первого раза втыкается. блин, так хочу вернуть то время покупки авто, и заставить взять в долг недостающую часть денег, и купить автомат. но что сделано, то сделано... _____________________ правда на автомате на тросу ездить нельзя и на буксир брать(

Defolt

New member
С моей точки зрения, лучше механика. Так как автомат на акценте достаточно старый, а значит все проблемы роста, которые на более дорогих машинах уже устранены, здесь присутствуют в полный рост. Задняя передача действительно иногда не с первого раза включается. Но это, по-моему, не так страшно как повышенный расход бензина.

Ксu

New member
у меня друг на акценте уже 130 тыс наездил и доволен автоматом. ниразу не ломался только амортизаторы меняли.

РАКОТ

New member
Брать механику или автомат это дело каждого,смотря чего ты от машины хоешь,я езжу на AT5 и ни чуть не обламываюсь в пробках...да конечно бенз жрет больше,но я за комфорт,и про проблемы автомата Михаил вы чуток ошибаитесь,так как автомат адаптивный и все норм схватывает,да конешн тупка бывает,но это все таки не МЕРИН ,а акцик,так сказать бюджетный вариант и равному ему в цене и качестве пока нет ИМХО

Piligrim

New member
ну смари сам, на миханике за городом мне полного бака хватило на 805км( скоростной режим не соблюдал ехал около 100-120км/ч) я хз скока бака хватит на автомате... со светофора в отрыв от всех (помню как с Ланосом драг устроил патом долго смеялся над ним и его усилиями миня обогнать, но патом сжалился и сбавил скорость штоб тот почуствовал сибя героем на своём ЗАПОРОЖЦЕ) А так твой выбор зависит от условий эксплуатации авто (где больше город или загородные трассы) бери што душа пожелает не ашибешся))))

nehochuna

New member
У меня МКПП. Если не считать того, что я "люблю" дернуть сцепление :( проблем нет. И с задней передачей все в порядке, втыкается нормально)) Просто пробки надредают - пассивная гимнастика с МКПП.. Но на Акценте в 1,5л - автомат слабоват может быть... Хотя не настаиваю ;)

alx198

New member
Конечно АК - это удобно. Мы же пользуемся стиральными, посудомоечными машинами, всякими комбайнами... хотя вручную, может и экономнее. Ещё экономнее не пользоваться электричеством и ходить пешком.

FENIX FENIX

New member
ЛЮБИШЬ СТОЯТЬ В ПРОБКАХ БЕРИ АВТОМАТ,ЗАОДНО И ГЕМОРОЙ В будущем продашь подороже.-ГЛУПОСТЬ Кушать за рулём удобнее на много.-КУШАТЬ НАДО В ДРУГОМ МЕСТЕ,А ЗА РУЛЁМ ОБЗОР И БЕЗОПАСНОСТЬ

Сверху