Вылетате первая передача МКПП

Gobus

New member
Вылетает первая передача,особенно если машина стоит под уклоном влево (неровная дорога), вылетает не всегда,но в самый не подходящий момент с сильным глухим звуком(БАМ.).стоит короткоходка. в чем может быть причина и какая цена ремонта? спасибо. 2005 г. пробег-сотка,масло в коробке не менял.

Ярик82

New member
Так надо было 10 тысяч назад масло поменять,у тебя может уровень масла низкий...))))Может после замены все нормально будет.)))

-Garik-

New member
но ведь почему-то именно когда под малейшим боковым наклоном машина,врят ли из за масла думаю. может шестеренка какая-то в бок уходит и не цепляет что-то там..

Bart Simpson

New member
не знаю ,заметил что первая без щелчка почти включается, в отличие от остальных передач.

Руслан93

New member
вот может че-то не доходит,а если в этом,то убьешь синхронизатор. если уже ему не пришел ппц. попробуй обратно родную воткнуть кулису.

btr124

New member
а ты не знаешь какой вобще принцып работы у короткоходки?) а родную вроде приваривать надо обратно

alx198

New member
Если б было "недовключение",то передача сразу бы вылетала,при малейшей нагрузке,мне так кажется. Поройся на www.accent-club.ru может там чего найдешь по своей проблеме.

BRAINX

New member
Я и говорю масло поменять для начала...Кстати при наклоне,если его уровень низкий,вполне может быть, что оно просто перетекает и часть коробки остается без масла.А отсюда и могут быть все косяки... Еще могу сказать,что после замены масла ощущается существенная разница...передачи включаются намного мягче и с меньшим усилием...

RRewrite

New member
а причем здесь масло,передачи держаться не за счет масла,а за счет синхронизаторов,масло только дает смазку....если другие не вылетают,то причем тут замена масла,это пустая трата времени и денег,если это началось с заменой кулисы,то дело в ней,а если нет,значит коробка....я конечное не спец,но такого не встречал-про перекат масла.

L_U_K

New member
Попробуй отрегулировать кулису, часто помогает: http://forum.accent-club.ru/index.php?showtopic=23932

Stigmat

New member
а мне тут еще подсказали что можно тросики подрегулировать,но они скорее "хрусты" убирают ,насчет выбивания не уверен Владимир Кублицкий сегодня в 23:08 Если б было "недовключение",то передача сразу бы вылетала. ............. ну да вылетает только при трогании,после выжима сцепления,иногда даже не ощущаешь что вылетела,и газуешь на нейтрале,а при резком старте со светофора, выбивает.

you_too

New member
а куда оно из коробки может детцо- масло,у меня 2008 года тагазик пробег 101 тыков,масло уровень,это же не автомат.если коробка не течет,оно там так и будет.

vaydem

New member
Я тоже не спец))))))))Просто с этого бы начал....Все таки пробег уже 100000.

FVSS

New member
не кипишуй,может не довключение просто. втыкай с первой сразу вторую,дабы не убить синхры и смотри для начала кулису.

zeddez

New member
не совру,у меня друг менял на сотке масло в коробке,так оно там как новое,светлое,говорит нах менял,вот я и пока не трогаю

Сверху