Выплата по ОСАГО после ДТП занижена

Подскажите. Может кто сталкивался..... У меня 23 января было ДТП ( деУшка на Ленд Ровере догнала на светофоре и не успела затормозить). В результате--удар в левый задний угол бампера. В итоге-----минус бампер,накладка, левый фонарь, поехало крыло, и чего-то еще из скрытого. Без вопросов в ГАИ получила за один раз документы, подала в страховую (Ренессанс--по прямому возмещению---они сами подают док-ты в страховую виновника---Альфа). Был осмотр независимого эксперта с выездом в салон (брала машину в Реформе, на гарантии-машине чуть меньше 1,5 лет).Все сфотал эксперт, док-ты сфотал - - гарантийку. Кузовщик в салоне по моей просьбе тут же составил калькуляцию и отдал эксперту.Насчитал 110тыр. Крыло,кстати, надо менять. После 3х недель ожидания мне озвучивают цифру выплаты-- 48 тыс 243руб 12 коп. ???????? Вопрос: с кем бодаться???? Куда кидаться за остатком денег???? Я понимаю, что ОСАГО--это не КАСКО,но....... Занижение цены почти в ТРИ раза.......

lisitsin

New member
у меня такая же ситуация. Независимая насчитала 113, а страховая выплатила 36 тыс :(..... Я наняла юриста, он сейчас судится со страховой по выплате по независимой + УТС сразу же. Услуги юриста тоже можешь взыскать со старховой компании виновника. Вот ждем суда :)...

да ладно Вам, девченки...они наоборот всегда больше выплачивают... Не может ремонт того, что Вы описали стоить 110т.р....сам гетц 300-350 т.р. стоит-то... у меня когда вся морда разбита была (и капот менять, и крыло...и всякую там лабуду типа локеров и пр., +еще была вмятина на багажнике и бампер треснул) - слава богу не по моей вине это произошло - страховая насчитала на 70 с чем-то...а в итоге мне обошлось 40 вместе с покраской... получается - еще 30т.р. за моральный ущерб=)) просто мастеров знать надо хороших.вот. (цены на декабрь 2008)

all4u

New member
у вас нет такого варианта в вашей страховой не получать вообще денег на руки, но ремонтироваться у официального дилера? - страховым не выгодно такое, потому что у офиц.дороже, они не всегда говорят об этом варианте. выплата рассчитывается по минимальной рыночной цене деталей

Petrovichy

New member
кстати, тоже верно говорит. мне, по крайней мере предлагали этот вариант. но хорошо, что я отказалась=) Катрин Морозова: а что дает гарантия?=)=)

vf2005

New member
так же можно спросить что дает страховка. пока всё работает, гарантия не дает ничего...

Hureewert

New member
ну тогда, конечно лучше заплатить разницу в 60 т.р. - ведь что-то может же когда-нибудь сломаться...само по себе=(

Appl

New member
была аналогичная авария в прошлом году, въехал галант в новом кузове в левую часть бампера, только крыло не пострадало (маленький скольчик краски), а так все тоже самое, под усилителем даже железо порвало, а так вообще запаска помогла, её аж зажало, а так больше бы помялся. Так вот, выплата по Осаго (РосгосстрахМосква) составила 8500 руб. наличными, а сделал я её за 5000 р. у не официалов, но все равно был не доволен, рассчитывал на 15 т.р..48 это очень много для такого ремонта, у меня бы еще осталось 30.. а по заоблачным, неоправданным ценам официальных дилеров, тоже как то страховой не правильно выплачивать я считаю, все это на много меньше стоит.

perfectseo

New member
По вопросам: 1. Гетс мой в моей полной комплектации стоил в ноябре 2008 года 400 тыс. 2.Ремонтировать я могу ТОЛЬКО у официального дилера-т.к. машина до ноября 2011 года на гарантии. 3. По ОСАГО -они перечисляют только деньги на расчетный счет---ремонт был бы возможен только если бы была КАСКО (там можно выбирать--деньги или направление на ремонт---у меня в первый год было КАСКО). Вот, надо будет завтра идти к юристу-проконсультироваться , а потом -в страховую. Они мне сказали, что можно по заявлению получить на руки калькуляцию эксперта.

bcrum

New member
Не знай как у Вас, но у нас в Уфе ремонтировать у официалов это просто беда.. они цвет не подгоняют :(, пару наших гетцоводов ремонтировались у дилеров (дверь заднюю помяли), т.к. двери ужасно отличаются и это видно невооруженым глазом. :( мне так ездить не хочется. Я хочу чтобы мне воосстановили машинку в первоначальный вид .. Lena ~ Platova, сколько случаев слышала никогда не видела, чтоб ОСАГО выплатила больше чем ремонт. Они ужасно занижают. В сумму 110 входит не только запчасти и ремонт, но и норма/ч, которое уж и не такое дешевое. Тут снять /установить, там заделать, тут подагнать - вот и выходит (у официалов) на 110. если даже машина на гарантии, ты можешь ремонтироваться в другом месте. У тебя машина 2008 года (как и уменя), а как известно после года на гарантии остается только двигатель,т.е. кузовные работы можешь делать где тебе будет удобно и выгодно.

j4.ru

New member
а какая у Вас страховая?....как-то они мудрят там=(... потому что у меня тоже не КАСКО, а ОСАГО...но выбирать можно было.вот.=)

Savanter

New member
Вот вот, не обязательно переплачивать официалам, гарантия на коробку, двигатель и на корозию тех деталей которые не будут перекрашены остается в принципе, а на подвеску и ходовую у вас далеко не на все детали распространяется. Выбор за вами. Сделайте машину за эти деньги в нормальном севрисе ,без очередей и у вас еще останется и не парьтесь, зачем нужны эти нервотрепки с юристами и судами, вам же нужна только машина приведенная в прежнее состояние.

Alexvms

New member
Эльвира "Веснушка" Милая - ну тогда Я ПЕРВАЯ=))) так зачем платить, если Вы сами говорите, что недовольны качеством??? кстати, если з ч покупать на разборке - получается в 3-10 раз дешевле... так что обратите внимание. В Питере - Евро Авто есть - их сеть....поэтому можно любую з ч купить. нужно только звонить и узнавать - где есть=) вот=)

M0rFium

New member
У меня страховая -Ренессанс страхование. Я изначально спросила и мне сразу сказали, что по ОСАГО ---только деньгами :(((( да, теперь бы найти, у кого спросить и чтоб путево объяснили, что я имею право сделать ,где и за какие деньги.....

you_too

New member
удачи Вам - она понадобиться, если будете бороться с этими паразитами=( спасибо за поздравление=))

white_w

New member
зачем париться с юристами ? никуда бегать не надо .. В моей ситуации, я приехала к юристам, которая занимается ДТП и заключила договор ( 6000 руб), эта сумма будет взыскана со страховой виновника в любом случае. Заключила договор , написала доверенность на юристов,чтобы не бегать самой по судам. Юристы сделали мне назвисимую оценку на возмещение ущерба и сразу же на возмщение УТС. они все бегают. я приехала заплатила госпошлину и все. Юристы звонят и гвоорят на какой стадии мое дело. вот документы оданы, ждем суда . в итоге юристы подали на страховую = ущерб (113 тыс.) + утс + услуги юриста + госпошлина. Я от этого суда ничего не теряю, даже останусь в плюсе. яЯ уже нашла детали, нашла качественный сервис. мой Вам совет, заключите договор с такой же организацией и все начинайте искать детали и хороший сервис. а юристы сделают за вас все. Один нюанс, вся эта суета будет длится месяцев 2-2,5. Но это того стоит :)

Sanya

New member
На всякий случай приведу общий порядок действий, если вы недовольны выплатой по ОСАГО (или тем что вам насчитали): Желательно, чтобы автомобиль на этот момент еще не был отремонтирован. В этом случае нужно провести повторную независимую экспертизу в оценочной организации, но уже по своему выбору и за свой счет. Весьма вероятно, что тут насчитают больший ущерб. Не забудьте известить о проведении повторной экспертизы СК и виновника ДТП, сообщив телеграммой время и место осмотра. Если дело дойдет до суда, этот момент может оказаться очень важным . Далее необходимо обратиться в СК с письменной досудебной претензией, приложив к ней копию заключения вашей экспертизы. В досудебной претензии указывайте, что ее копия послана в ФССН и РСА, это придаст ей большую силу. В претензии необходимо обосновать, что вы просите пересмотреть сумму страхового возмещения по страховому случаю в сторону увеличения, в соответствии с результатами вашей экспертизы. Если сумма ущерба относительно небольшая, например до 30 000, то скорее всего, СК пойдет вам навстречу и ситуация разрешится в досудебном порядке. СК рассмотрит результаты вашей экспертизы, но правда может произвести выплату не в полном объеме, а только в размере неоспариваемой части. В случае неудовлетворения Ваших требований в установленный в претензии срок (обычно 10-15 рабочих дней) необходимо будет обращаться с исковым заявлением и результатами вашей экспертизы в суд, по месту нахождения СК. Для составления искового заявления и взыскания с СК суммы невыплаченного страхового возмещения рекомендую воспользоваться квалифицированной юридической помощью. В этом случае придется оплатить: 1) Вторая экспертиза. 2) Госпошлина. 3) Аванс юриста. В случае удовлетворения вашего иска, суд частично или полностью компенсирует ваши расходы. _____________________________________________________________ По теме: Да, столкнуться с определенными трудностями, при получении возмещения вероятность есть. Но если не пускать дело на самотек и вести себя как можно более грамотно, то можно получить результат всяко лучше, чем до 2003 г. когда ОСАГО совсем не было.. Если с чем то не согласны, то нужно поспорить. Если нужен суд, то пусть будет суд.. и в этом нет ничего страшного, не нужно бояться. Эльвира уже в этом убедилась..) я так понимаю, что пока был только один осмотр (экспертиза СК в салоне). Если хотите спорить, то видимо вам предстоит следующий путь: 1) Вторая экспертиза 2) Суд Естественно рекомендую воспользоваться квалифицированной юридической помощью. Соответствующих организаций сейчас существует достаточно. Еще я хочу посоветовать, обращаться не в общий юридический центр, а специализирующийся исключительно на страховом праве. Узкая специализация юриста гораздо сократит затраченные время и деньги. Мне кажется, было бы лучше, если бы участники дискуссии приводя примеры, указывали свой город. В этом случае, можно будет более продуктивно что либо советовать.

Evil Genius

New member
Я из Питера. Я вчера уже сделала независимую экспертизу свою- заплатила 4200. Через неделю буду звонить-узнавать-получать . Если там разница будет существенной ( я думаю, что из-за разницы20 тыр заморачиваться не стоит), по сравнению с тем, что мне насчитали и выплатили в СК---тогда буду нанимать юристов и в суд. Я уже консультировалась с юристами.Они сказали, что, в принципе, можно время с досудебным порядком в СК не тратить, т.к. скорее всего они не отреагируют так, как нам надо. А юристы ---конкретно по автоделам--возврат прав,споры со СК и т.п. .... Договор---от 12тыс+% при выигрыше дела......Срок--примерно 3 месяца. Я уже по их рекомендации запросила в СК калькуляцию на руки ( надо съездить получить). Теперь надо еще запросить оригиналы или правильно оформленные копии справок из ГАИ. Нужны для суда будут. А СК мне УЖЕ выплатила 48тыс с копейками ( из них 1100---выездной эксперт).

Сверху