В рамках проекта "Дороги России - территория уважения" разработана "Хартия взаимного уважения участников дорожного движения". Организаторы проекта уверены, если водители, пешеходы и чиновники будут придерживаться таких принципов, дорожное движение в России рано или поздно будет таким же безопасным и комфортным, как в Европе. Вот текст Хартии: Я: пешеход, автомобилист, мотоциклист, велосипедист, водитель городского общественного и коммерческого транспорта, работник администрации, ________________________________________ являясь участником дорожного движения, перед лицом своих собратьев торжественно обещаю: • Вести себя на дорогах России как велят и предписывают ПДД • Уважительно и доброжелательно относится к каждому участнику дорожного движения • Поддерживать дороги, прилегающие территории и средство передвижения в исправном, чистом, надлежащем состоянии • Двигаться со скоростью безопасной для себя и окружающих, вести себя на дорогах предсказуемо • Оказывать посильную помощь другим участникам дорожного движения, если они в ней нуждаются • Уделять повышенное внимание пожилым людям, инвалидам и детям Дополнительно Я следую заповедям: • Не возжелай машины ближнего своего • Паркуешься сам – подумай о ближнем своем Я помню что: • Даже в бардачке должен быть порядок • Иногда слабый пол сильно заносит • Лошадь на дороге – не только средство передвижения, но и возможность обменяться широкой, искренней улыбкой друг с другом • Мой ангел-хранитель летает со скоростью не более 120 км/час Очень интересно узнать Ваше мнение. Насколько эти принципы вам близки? Готовы ли вы их соблюдать?