???хочу поменять дворники???

xThoRx

New member
хочу полностью поменять дворники.... видел на акценте какие-то пластиковие. кто знает поделитесь советом.

ponomareva

New member
оригинал лучше чистит углы, у меня стоят пластиковые типа "ХОРС", только немецкие... Фуфло они...

Andк

New member
нет. оригинал вата... не согласен с вами. год езжу скребут прям, страшно. поставил без коркасные)) айс всем доволен и выглядят супер...

incigoJox

New member
Ребята, человек просит совета по полной замене дворников, а не щеток. Бескаркасные щетки-это щетки без металического каркаса (силикон и пластик-более плотнее прилегают к стеклу).

white_w

New member
в защиту оригинала.служат уже больше чем пол года,выдержали питерскую зиму и до сих пор работают четко,не смотря на естественный износ.там тоже не дураки на заводе, оригинал обладает сбалансированной жесткостью, которая в свою очередь предохраняет стекло от ускоренного замутнения и царапин.в топку аратюнинг)))))

manager_007

New member
хм... не согласен))) почему же тогда на многих авто производителях устанавливают без каркасные щетки? у меня у зятька на мазде сх7 стоят именно такие? так вы думаете там намного глупее? чем на заводе ТАГАЗ?

dragdrop

New member
у Меня Bosh. Всё гут. оригинальные очень противно Шкрябали и плохо чистили,с течением времени.

shapkin

New member
Рустам SuHoB Сахаув, я ничего против безкаркасных счеток не имею, я прото за оригинал...а какой он, решать производителю.

bigboch

New member
у меня штатные дворники при температуре от -5 вообще не чистят... как люди зимой ездят.? на зиму ставлю каркасные зимние щётки, чистят норм, только правый угол правой щётки не прилегает вплотную и остаётся грязным...

Dexter123

New member
размер щёток 55 и 40 ну или 45....точно не помню... линейкой померь... накрайняк сними щётки и сходи с ними в магазин, там тебе подберут... но на них лучше не экономь... 400 и выше - норм качество...

redline8

New member
Приходишь в магазин, покупаешь два комплекта чемпион-один для москвича, другой для 9ки, чистят отлично и в итоге дешевле, чем оригинал, ничего не скребет :)

Skazi

New member
Безкаркасные правый угол не захватывают, не очень прикольно, грязь остается, они плотно не прилегают, т.к. стекло не прямое, а так они конечно намного лучше каркасных, особенно зимой, бескаркасные на прямое стекло лучше ставить. Вот зима прошла и щас собираюсь каркасные ставить до следующего снега. )))

Сверху