Замена салонного фильтра?

MATPOCKUH

New member
Решил поменять салонный фильтр. Открыл бардачок, как показано на ссылке http://mag07.narod.ru/ph/accent/filter/ , и не нашел у себя фильтра вообще, залезал несколько раз... Вопрос - может ли его вообще не быть? (машина 2008 года, МТ0).

denntl

New member
Да и причем в бардачке наклейка была, на английском, что салонного фильтра может не быть в зависимости от комплектации; это правда или я его в упор (фильтр салонный) не вижу?

Updown

New member
А если с завода идут без фильтра, то их наверно вставить куда-нибудь можно? Я даже дырку под фильтр не нахожу...

sda

New member
Можно. Я покупал вставлял.. Отец точней. Там вроде всё просто, посмотри в инете или в книжке по акценту

Nsk_Nick

New member
Павел, смотрите на чем крепится трос заслонки - это и есть крышка отсека для салонного фильтра

Cashemir

New member
А зачем вообще салонный фильтр нужен? От запаха выхлопов в пробке спасает?

R1p

New member
но всё же он засоряется. значит спасает от грязи всякой.

Alexvms

New member
он спасает испаритель кондиционера от говна...и в салоне грязи меньше будет...в Москве очень много грязи.

j4.ru

New member
В моем акценте фильтр поставить нельзя ( вот такая несправедливость на Тагазе), по этой причине отнес его обратно в магазин и купил тормозные колодки)))

Arthur32

New member
Меняю салонный фильтр каждые 10 тыс на ТО. Но загаживается он тысяч за 7. И следующие 3 тыс пробега езжу почти с неработающей печкой - воздух вообще плохо проходит. От газов в пробке не спасает. Зачем он нужен - не понятно. Но когда его меняют - вижу, что он весь грязный. Видимо всё таки нужен, что бы кондиционер по дольше поработал.

Evil Genius

New member
Павел Колотушкин - на Таганрогские акценты можно ставить фильтр =) просто на заводе сразу их почему-то не ставят Цена вопроса 200-300р)

Golden Link

New member
Ставьте фильтры сами. Это легко. Оценил его свойства этим летом в Москве. (раньше тоже думал, что на фига они нужны...) На дачу когда еду по пробке. Все лезут по обочине и создают столб пыли. Врубаю кондей и воздух чистейший. Так что фильтра нужны. И лучше брать оригинальные. У них пропускаемость лучше. Да, всех поздравляю с наступающим Новым 2011 ГОДОМ............................ :) Удачи вам. И желаю всем поскорее продать эту бюджетную машинку, и купить что-нить выше классом.

Сверху