замерзло масло..срочно подскажите)

Andy Lion

New member
заливаю ливки молли полусинтетика 10w40. купил новое на замену. лежало в багажнике. сегодня посмотрел-оно реально замерзло, ну если загустело - то очень сильно. Стоит ли его лить??????? или купить пожиже, например 5w40???? 0w40????? что посоветуете????

warm

New member
вот и я всегда 5w40 лью,чтобы проьлем особо зимой не было.

L_U_K

New member
я всегда лил 10w40 полусинтетику, прошлой зимой в сильный мороз где то минус 25 было в СПб - не завилась. Думаю масло это одна из причин. Думаю в следующий раз синтетику залить, она все таки более жидкая.

Kart_01

New member
оставь на лето. сейчас залей чтото синтетическое. на клабе шелл хеликс ультра льют 5-40. у меня мобил - 0-40 нью лайф - сейчас -29 на улице, акк трехлетний, с прошлой зимы не подзаряжал - завелась без проблем. ночью не грел.

vertus

New member
разве так можно - весь год на полусинтетике гонять, а на зиму залить синтетику?

solovey48

New member
"разве так можно - весь год на полусинтетике гонять, а на зиму залить синтетику?" Думаю это оптимальный вариант, на зиму именно синтетику,токо не забыть естественно промыть... А летом можно и полусинтетику, зачем переплачивать...

JuliaPO

New member
просто купил уже... лучше всегда пользоваться одним маслом, только качественным. любым промывкам строго отказать - если имел место перепробег - промой своим же маслом 30мин, а потом такое же залей, двиг те спасибо скажет. промывка - зло.

xlex

New member
советую на зиму купить 5w40,0w40, особенно если морозы за 20 градусов, а это оставь на лето.

Evgеny

New member
не совсем понимаю...что значит: оставь его на лето... а че просто лить всегда 5w40 нельзя чтоли??? или летом оно чем то хуже??? и по цене оно не намного дороже

serg

New member
Пробег просто 156 тыков. Слышал,что при нем желательно лить полусинт

Sanek06

New member
ну тогда сразу возникает вопрос почему при большом пробеге рекомендуют лить полусинтетику??? с чем это вообще может быть связано?

kuragin

New member
лей синтетику разница между стоимостью полусинт не большая,за то движку лучше,нужели так геммороится как некоторые,летом полусиньку,зимой синьку,промывки какие-то делать,они вообще не желательны. этоже двигло ,разве на нем нужно экономить... а полусинька зимой для наших морозов густовата,а самый большой износ при запуске холодного двигла,тут наоборот надо маслице пожиже,чтоб при запуске была быстрая подача масла во все узлы мотора.А потом удивляется народ что начинает хавать масло.

Сверху