Запотевает фара Hyundai Accent

Gunsns

New member
У меня проблемка постоянно запотевает правая передняя фара , подскажите что можно сделать ?

fireguard

New member
сзади фары есть резиновые трубочки, снимаешь ее и внутри нее есть пароллон, его вытаскиваешь, трубочку на место ставишь :) ждешь когда распотеет. можешь на время стоянки вытащить лампочки - быстрее распотеет.

tao23

New member
у меня таже проблема только с левой фарой. В чем смысл ввытаскивать паралон?

BlackRover

New member
У метя тоже было, меняли фару по гарантии теперь вторая потеет скоро опять в сервис поеду, машине полгода

Polym

New member
а мне на сервисе сказали, что на фары гарантия не распространяется.

sale

New member
а я тупо забил на это)вот омывателей фар зимой не хватает, это да.

skull

New member
а смысл в том что через него влага плохо испаряется :) у меня такое было через месяц как взял машину - сейчас проблемы нет ;)

yanov

New member
в таком случае они все равно будут патеть, но быстрее будет испаряться влага.

Andrey39Rus

New member
уф, меняй фару тогда раз тебя не устраивает это. у меня лично после этих действий ни разу не запотела еще.

xThoRx

New member
Я бы посоветовал после просушки как сказал Филипп, промазать фару герметиком поверх заводского, а паралон вставить обратно, так как он являеться еще и фильтром

lillabsedge

New member
тоже запотевала левая фара,видать после мойки керхером герметик размыли,врубил дальний свет,минут 20 и все высохло,пока не потеет,а гарантия где как,где то распространяется,а где то нет.Лучше этот вопрос на Тагаз отправить и сервис который отрицает гарантийный случай.Я менять ничего не стал т.к. вроде те кто менял через какое то время все равно та же фигня происходила)

dgr

New member
а мне на сервисе сказали, что на фары гарантия не распространяется. Вранье.... Они могут не менять по гарантии фару, но сделать ее (залить герметиком например) они обязаны. Кстати по поводу письма на ТАГАЗ я так и сделал, отправил перед поездкой в сервис, В ответе ясно дали понять, что Фару не поменяют но загерметизировать должны. Но мне поменяли целиком фару. А сейчас начала потеть вторая :)))) В с сервис еще не ездил.

incigoJox

New member
Левая фара (водительская сторона) потеет по причине близости к аккумуляторной батарее, которая нагревается, из-за этого в фаре образуется конденсат - это беда всех акцентов. Гарантия на фары - 1 год. У меня тоже был конденсат в левой фаре, по гарантии отремонтировали - разобрали, протерли и заново загерметизировали. Предупредили, если будет потеть дальше - поменяют фару. Проблем с гарантийным ремонтом не было, сделали без лишних вопросов. А счет на оплату ремонта (около 380 р.) выставили ТАГАЗу :).

Boвaн

New member
Спс за советы , попробу с паролончиком повозиться , отпишусь =)

Webir

New member
снял фару, извлек все лампочки и трубочку в том числе с паролончиком.... за месяц езды с таким запотеванием накопилось немного воды, почти "аквариум"мог получится, извлекал воду небольшим кусочком губки одетой на пруток, фару при этом наклонить чтоб в одно место стекла, затем строительным феном(температуру поставил 60-70 градусов), просушил всю фару изнутри, затем промазал герметиком по шву, по верх заводского,,, уже три месяца езжу, все нормуль, и дождь и мойки уже нестрашны....

santechnik

New member
Левая потела периодически (где поворотник), по гарантии герметиком залили - без толку)) Паралон вынимал - не помогает, но т.к. всегда с ближним езжу конденсат не скапливается. Гарантия на оптику - 6 месяцев или 20 тыс км пробега. Про нагревающийся аккумулятор - интересная версия =)))) Но акк тут ни при чем rexona помаж и все пройдет =)))))))))))) Вообще, фары и на БМВ и на мерседесах потеют...

Ruler

New member
когда паралон вытаскиваешь не сразу все пройдет =) там кстати 2 трубки.

fireguard

New member
Мазал герметиком-х там.единственный выход был-убрать ващ резиновые трубочки

Сверху