Зимняя резина для Getz / Гетц.

Виктор123

New member
какую конфигурацию лучше? А шиповка ж лучше будет? сейчас на всесезонке езжу

Darkling

New member
сильно ли зима на шипах липучкам проигрывает, я допустим в облати живу, от ландшафта выбор зависеть должен? именно на гетцах? Кто нибудт имел дело с резиной ms-nokian хотелось бы о ней отзыывы послушать? Никита Белов ну как дёшево ) касариков 7-9 готовь отдать ;-)

restan

New member
а зачем вам зимой диски? ездийте на колпаках. ну а если хотите с дисками то ещё 2-3 тыщи за диск

santechnik

New member
Считала для себя комплект - резина + диски (штамповка). Диск ~1800, недорогая резина ~ 2700 = 4500*4=18 тыр. Минус процентов 10-15 скидки. Плюс тыща на шиномонтаж. Это практически минимум. Ну для себя я решила, что лишенго гемора с перебортовкой каждый сезон мне не надо, поэтому хочу иметь два полноценных комплекта. Любители экстрима могут на дисках (хоть штамповке, хоть литых) сэкономить :) По Nokian мне в паре шинных салонов консультанты сказали, что ее слишком сильно разрекламировали, вследствие чего она дорогая. И получше (и дешевле) экземпляры есть. Но найдется пара других, кто скажет что лучше этой резины ничего нет :)

ortrix

New member
Ирина IrWin Кошкина Но так же есть мнение что европейские бренды GoodYear, Bridgestone и тем более Michelin сильно подделывают и кидают на рынок совсем не качественную продукцию, на мишленах у меня двое знакомых зиму в кюветах коротали. Думаю мож стоит переплатить, за качество то...

olegator02

New member
Костя, а резина ли виновата? У меня Gislaved на Гетце и Conti на Астре - нормально.

mimicunit

New member
всё. от зимы шиповки отказался :). теперь выбор лежит на качественном брэнде Светлана LeNtayJka Кириченко не ну конечно резина не причём, но где 100% качество производителя найти, если даже салоны левак толкают??? в Пятницу на Южку поеду, думаю не куплю с первого раза)))

skull

New member
Света, Лентяйка, а расскажи ка про зимнюю Континенталь? Шипы или нет? мне ж надо тоже обувку на зиму покупать;-)

Darkling

New member
Конти Винтер Викинг 2 шипованная. Нормальная резина. Мариш, а что ты хочешь про нее услышать? :))))

Appl

New member
Отзыв, Света.;-) И желательно положительный, чтоб отмести всякие сомнения и уже хоть что то выбрать;-)

DeviL

New member
всё. купил, бричстоун шиповка, сравнил все за и против. 2500 за колёсик, думаю всё ок. да и ещё, недели полторы везде проездил выборку делал, приценивелся, неплохой рынок у Черноголовки выбора много, но взял на южке в Мск. кстате Michelin лучше не берите... абсолютно любой Michelin - это Орехово-Зуево..., его даже в Финляндии продают))) дальше думайте сами, если повевёт - и на том хорошо.

ert2

New member
Татьяна Шатава - Есть я работаю в сибур русские шины что конкретно интересует ? По поводу импортных брендом могу сказать лиш одно 50 а то 70 % произведенны в Росии , а 80% ошиповываются тут так что все зависит от того кто где и как проводил ошиповку . Даже 40% произведенного у нас матадора , кордианта - ошиповываются у дилеров , а не на заводе . Лично у меня на геше стоит привозной барум и я очень доволен , на прошлой машине ( опель астра ) всю зиму отездил на мотодоре мп57 и ни разу не было страшно ... Моу посоветовать лишь берите корейско кумхо очень неплохая резина , а главное не дорого ...

miok

New member
На зиму Кумхо? Кто-нить ездил на зимней Кумхо? Поделитесь впечатлениями, плиз?

nox001

New member
Я ездила на зимней кумхо...все окей, а вот бриджстоун развалился к сожалению((

ivi

New member
Мдя,очень интересно было почитать женские отзывы о шинах....смешно местами....(особенно про европейский бренд Бриджа....ну да ладно) 1.Необходимо знать для каких целей нужна резина(поездки за город или езда чисто в городе,посыпается ли ваш маршрут различными реагентами,как часто....как обстаят дела с дорогами в переходный период...много ли ям и т.д. и т.п.) 2.Стиль езды(если девушка привыкла заходить в повворат на всех 140 км в час то пусть всевышней будет на ее стороне...никакая повторяю никакая резина не спасет) 3.Предпочитаем комфорт или [censored] пускай шумит 4.Забыли про все тесты(как правило резина там испытывается не на Гешках,а на каких нибудь полноприводных Субару с двигателем 2,4 литра...другое авто другие характеристики+покупные статьи) 5.Отечественную резину помянем по стопарику,да пусть лед ей будет пухом. 6."Самой лучшей" не существует Итак пошли Нокиан шип. любая отлична резина при чем не важно какая она наша или же финская... Держит дорогу супер.Однако,сразу переплачиваем за бренд,начинает работать с минус 10ти,срывает на асальте,мягкая боковина(весной рвется как бумага),увеличенный расход топлива. Нокиан не шип. все круто особенно R ка....все то же самое просто на асфальте лучше,работать начиает от + Температуры,на трассе ведет хуже. Бриджстоун шип.(на примереICE Cruiser 5000)отличная резина...минусы шумная но зато боковина просто не убиваемая,цена приемлимая. Бриджстоун(не шип. на примере Bizzaka)боковина супер на трассе хуже Мишлен шип. Х айсы всякие резина супер в ремонте эта резина кошмар шиноремонтника оплата за ремонт в 2 раза выше Мишлен не шип типа Алпайна резина супер минус ремонт и трасса

utub

New member
Гудиер (на примере Экстра Грипов)резина дерьмо + на сухом асфальте Гиславед (NF 5)шикарная резина и цена приемлимая Континенталь (о мой выбор) вот любой покупаете и все равно выйграете...очень хорошая резина Хочу себе КонтиВикингКонтакт 5 новинка...но дорогая она кстати не шипованная Ёкогама...хорошая резина но боковина мягче чем у нокиан цена хорошая остальное лень писать ну суть ясна Предпочитаем жесткую экономичную езду да еще и с бабушкой ездим в деревню соответственно ставим шипы и Бридж ну или аналоги Ездим чисто в городе(в европейской части РФ где зима долбанутая) покупаем липучки ибо как шипы это минус Если денег много покупаем Мишлен и Нокиан чтож это хорошо,можно только позавидовать....хотя мой конти 5 на равне в цене... еще смотрим на дату изготовления резину

ivi

New member
Руслан, а нельзя просто о шинах? вот обязательно надо было воткнуть 5 копеек "Мдя,очень интересно было почитать женские отзывы о шинах....смешно местами....(особенно про европейский бренд Бриджа....ну да ладно)".

LehaBerg

New member
Вопрос: ХДЕ покупать??.. Некоторые знакомые не парятся и со скидкой берут чуть ли не в хлебном. (Оби, МЕГА, МЕТРО и пр...). На счет специализированных лавочек с шинами я в растерянности - не подделки ли там? Как это проверить? У официалов - надежно, но накрутка у них большая. ...

Nsk_Nick

New member
заказала с финки mishlen x-ice nord - очень много положительных отзывов, лежит на балконе и ждет своего часа.

Сверху