знатоки. Вопрос по Солярису седан 1.6 акпп 6 ступ. 2014г рестайлинг. Часто срабатывает вентилятор охлаждения радиатора. Что сделал сам: снимал бампер

ravager

New member
Добрый день знатоки. Вопрос по Солярису седан 1.6 акпп 6 ступ. 2014г рестайлинг. Часто срабатывает вентилятор охлаждения радиатора. Что сделал сам: снимал бампер мыл радиаторы, менял антифриз, поменял вентилятор так как в один прекрасный день он заклинил от частого включения. Вентилятор срабатывает и днем и ночью и в теплую и в холодную погоду. Сегодня заправил кондиционер так он вообще не отключается. Боюсь как бы не перегреть двс. Что можно сделать куда копать что посоветуете.

svet-och

New member
А вообще,почему ты решил,что это плохо ?
он так и должен работать

Sync!

New member
потому что до этого такого не было. Для интереса я сравнивал с соседскими машинами стоящими рядом, машины соседей тоже в такой же комплектаций, и вентилятор моей машины включился раза три за 10 минут у них же вообще ни намека. Возможно вы правы и это паранойя. И так и должно быть.

Evil Genius

New member
вариантов масса.
Попробуй выключить кондер, если проблема уйдёт то в нем, если нет то перегрев двигателя.
Может тебе кондер недозаправили.
Может датчик давления сдох.
Чтобы не гадать на кофейной гуще лучше на диагностику.

и кстати если вентилятор включается вместе с компрессором, это норма.
Вентилятор конденсирует фреон когда компрессор создаёт нужное давление.

triumf.nn.ru

New member
говоря по простому часто включается вентилятор, а с кондеем так вообще постоянно крутить.

miok

New member
спасибо за ответ, скорее всего так и поступлю. А вообще почему такая суета. Был печальный опыт когда не прислушаться к своим ощущениям а поверил проходимцам которые говорили что все нормально и так и должно работать а по факту все вылилось в грандиозный ремонт. Как говориться лучше пере бздеть чем не до бздеть)

Petrovichy

New member
обязательно куплю но не Солярис а что нибудь больше. А по сабжу есть мысли?

All888

New member
между радиаторами грязь. Снимай бампер и раздвигай радики. Там у тебя шуба )

serega_nsk

New member
так я мыл уже. Вы не прочитали в шапке. Снимал бампер, там кстати была пыль но грязи и шубы не было с трансбоитом без фанатизма отмыл, но эффекта нету. Вот и подумал может есть у кого положительный опыт.

Nepeyka

New member
все я прочитал. Не увидел что написано про "между радиаторами"

BraicaDak

New member
слава богу сейчас 21 век и есть ютуб и там очень грамотно расписано как надо разбирать и что нужно делать. Я так и поступил и заодно дроссель почистил.

bukasa

New member
а радиатор то хоть греется? )
Может по нему даже антифриз не проходит. Ну там помпа, или термостат приехали.

Nsk_Nick

New member
греется и патрубки горячие верхний и нижний. По большому кругу нормально ходит. Хотя вы знаете это же всегда так кто ищет тот и найдет на ж... приключения в виде замены термостата и т.д. скорее всего на этом и остановлюсь ездит и нормально.

Negoro

New member
Срабатывет вентрлятор охлаждения вот проблемы то у человека

X-43A

New member
потому что до этого такого не было. Для интереса я сравнивал с соседскими машинами стоящими рядом, машины соседей тоже в такой же комплектаций, и вентилятор моей машины включился раза три за 10 минут у них же вообще ни намека. Возможно вы правы и это паранойя. И так и должно быть.

tigger_am

New member
И да кстати на всех машинах при включении Кондиционера должен работать вентилятор.

thest

New member
я это знаю, но я не могу объяснить что есть проблема, вот у вас есть машина если завтра что то измениться в работе вы же это почувствуете. Я тоже также вижу что не так работает как обычно. Хотя со своей стороны провел манипуляций которые мне под силу.

Сверху